趣味の懸賞を楽しみつつ、ネットでお得情報を利用しています。
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2013年02月11日 (月) | 編集 |
娘とチーズケーキを作りました。
フィラデルフィアのクリームチーズが339円だったので。
うち的には安かったのですが、底値はいくらなのかな?
レシピはクックパッドを参考に ⇒ふんわりスフレチーズケーキ

スフレタイプのチーズケーキは初めて作ったのですが、
焼き上がりは見本とほぼ同様にドーム型に膨らんだのに、
冷めると7割くらいに縮んでしまいました…。

このレシピでは、生クリームの使用量が100mlなので
余った生クリームがもったいないな~と思って泡立てて飾り付けることに。


そこで再びやってきました5歳児娘。
ええ、はりきって飾りつけてくれました!!








じゃーん!!!








うわ~(´Д` )って感じですね。すみません。
タイトルは「お花のケーキ」だそうです。

「○○○ぷりぷりケーキ?」と心の中で思った母を許してください。
この外見からの想像より、味はほんとに美味しかったです。

…娘でなく、私が飾りつけしてもたいした違いはなかったでしょう。
次回またリベンジしてみます。
えーっと、生クリームの飾りつけはなしで(笑)






こんな記事書いてても、バレンタインは手作りしまっせ!
何ができてもそれは愛情(・∀・)ニヤニヤ



関連記事


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。